BATP Beer Project – 2nde édition

Le

Suite au succès de la 1ère édition, BATP Beer Project revient en force en 2020 !

Des brasseurs artisanaux des 3 Frontières seront heureux de vous faire découvrir leurs bières.
Des packs de 6 jetons avec un gobelet de dégustation de 15cl et/ou des jetons à l’unité seront disponibles.
Restauration chaude et froide sur place (hot dogs, crêpes, charcuteries, fromages, chips, …)

Autre changement: le balcon ne sera plus réservé aux enfants, nous pourrons ainsi accueillir plus de brasseurs!

Pour clôturer cette journée festive, « Seven Days » se produira sur la scène à partir de 21h (cover de Téléphone, entrée gratuite).

Au fil des semaines, nous vous présenterons la dizaine de brasseurs (BE, FR, LU) qui viendra avec pas moins de 30 bières de styles différents à déguster.

14h: Ouverture et début de la dégustation de bières
21h: Concert de « Seven Days ».


 

Il est grand temps de vous présenter nos brasseurs. Vous pourrez retrouver chaque semaine la présentation de deux brasseries participantes au #BATPBeerProject.

10ème jour:

HOUBLON NOIR est situé à CLOCHIMONT (Vaux-sur-Sure – Belgique).
Créé en 2018 par Caroline DOURTE et Raphaël VANOUDENHOVEN dans le but de proposer des bières insolites, qui sortent de l’ordinaire tout en se basant sur le savoir faire des brasseurs belges.

Ils produisent :
* BANZAI (6,2%) : bière blonde agrémentée de Mugicha (orge grillée japonaise).
* FANTASTIC 4 (6,5%) : blonde houblonnée brassée avec 4 houblons super aromatiques.
* ICH LIEBE DICH (3,5%) : berliner weisse aux myrtilles sauvages (acidulée non sucrée).
* HOUBLON NOIR vous propose 2 bières lors de l’événement :
* BANZAI (6,2%)
* FANTASTIC 4 (6,5%)

Plus d’informations sur Facebook Houblon Noir ou sur le site internet www.houblonnoir.be

 

9ème jour:

Brasserie LA DUNOISE située à DUN-SUR-MEUSE 55110 (France)

L’aventure de la Dunoise commence en septembre 2016 brasseur amateur de père en fils et ancien Luthier Florian Ploner décide de se réorienter professionnellement, rejoint très vite dans l’aventure par son frère.
Ils ont pour ambition de partager leurs passions pour la bière, la musique et l’artisanat au plus grand nombre. Toujours prêt à ravir les palais, les yeux et les oreilles de tous

Gamme:
Blonde festival 5.5%
Ambrée 6.9%
Blonde IPA 6.3%
Sweet stout 4.8%
Été 3.5%
Hiver 6.9%
Impérial 8.8%
Grand cru 8.8%
Black IPA 6.9%

Disponible lors de l événement en fût :
Bombarde ambrée
Black ipa

Plus d’informations sur Facebook La Dunoise et sur le site
http://www.ladunoise.com

 

8ème jour:

La brasserie SAINTE HÉLÈNE est la première des brasseries artisanales gaumaises en activité depuis 1999 située à FLORENVILLE 6820 (Belgique).

Elle vous propose 7 bières :

* Mistinguett: Bière blonde 6,5 %
* Lily Blue: Bière ambrée 7,5 %
* Gypsy Rose: Triple 9,0 %
* La Grognarde: Saison 5,5 % avec trois céréales peu houblonnée note de céréales
* La Prime: Bière d’hiver, bière de fin d’année: 8,5 %
* Barley Wine: Brassée de manière occasionnelle dans l’année 10,0 %
* L’expérimentale: Lager 3.5%

Plus d’informations sur Facebook Sprl Brasserie Sainte Hélène ou sur le site internet http://www.sainte-helene.be/

 

7ème jour:

La Brasserie BARE BREWING située à DIFFERDANGE (Luxembourg).
Créé en 2017 après de longues années comme home-brewer, 3 passionnés de la bière Tom Reis, Nico Kleer et Joël Back se sont réunis pour réaliser leur rêve: une vraie brasserie artisanale. Situé dans un site historique au plein milieu de Differdange, ils sont entourés d’un magasin de fleurs avec jardinerie et un supermarché bio.

Ils produisent :
Kordaller Pils 4.9%
White IPA: 6.6%
Black IPA 7,5%

Elle vous propose lors de l’événement :
* La White IPA
* Une surprise 😋

Plus d’informations sur Facebook Bare Brewing

 

6ème jour:

La Brasserie Årdene (Ardenne belge écrit en wallon) distribue ses bières artisanales depuis un peu plus d’un an.
Ils sont implantés à Bastogne, là où ils ont commencé à brasser comme hobby il y a 5 ans. Les quantités ont changés mais pas la passion qui est resté la même.

La gamme produite :
Criminelle Blonde : une blonde dorée de 7% re-fermentée en bouteille. Sèche et houblonnée au Mandarina Bavaria et au Galaxy, elle est rafraîchissante et révèle ses notes fruitées (légèrement orangées) en fin de bouche.

La Sombre Criminelle : un stout puissant de 8,5%. On utilise 8 malts différents, il est très doux, et pour apporter une légère amertume nous ajoutons des fèves de cacao que nous torréfions nous-mêmes.

Plus d’informations sur Facebook Brasserie Årdene ou sur le site internet http://www.brasserie-ardene.be

 

5ème jour:

La Brasserie de la Semois.
Création de deux amateurs passionnés ,le projet de la Brasserie de la Semois est né en 2007.
Curieux d’explorer l’univers houblonné, comme bon nombre d’amateurs ,ils élaborent quelques recettes dans leurs casseroles.
Après quelques essais, très vite ils souhaitent brasser en plus grande quantité .

Encore faut-il trouver un joli nom pour leurs bières…Beaux frères dans la vie, ils ont épousé deux soeurs…le nom est tout trouvé ,
elle s’appellera « La Frangine »

La gamme de bière se compose de:

* La petite frangine à 4,5%
Bière légère, rafraîchissante et houblonnée
L’utilisation d’un houblon unique vous fera découvrir son arôme intense mais plaisant, avec des notes de fruits verts et d’agrumes.

* la frangine saison 5,5%
Une bière sèche et très désaltérante, aux arômes fruités et aux notes d’agrumes.

* la frangine ambrée 7,2%
Bière de dégustation à l’amertume légère , sa rondeur tapisse le palais et laisse une belle longueur en bouche.

* la frangine triple 8,5%
Brassée avec 3 céréales (malt,froment et avoine) , une Triple à la robe dorée et à la mousse crémeuse.
Ses notes végétales , son nez épicé et floral

* la frangine idée noire impérial stout à 10%
Chargé des saveurs inimitable de caramel, café et chocolat. La célébration ultime des malts noirs

* la frangine idée noire et mûres réflexion
Ajout de 200gr de mûres par litre d’idée noire. Le mariage parfait aux saveurs douces et acidulées du fruit.

Plus d’informations sur Facebook Brasserie de la semois ou sur le site internet http://frangine.e-monsite.com/

 

4ème jour:

La Brasserie AREL BREWING PROJECT est née sur sur les bancs de l’IFAPME d’Arlon en septembre 2016. En 2017 et 2018, le projet s’est concrétisé avec la production de 50 hectolitres (en fûts et en bouteilles de 75cl) de Windy Pale Ale, et, 2019 a vu la production de bières en canettes. Le prochain objectif à 2 ans est l’implantation d’une brasserie et d’une taproom.

Elle vous propose 2 gammes de bières :
Windy Pale Ale: Bière blonde et sèche. Ses arômes et son goût sont axés sur la fraîcheur (fruits blancs, fruit de la passion, le lychee et pamplemousse)
Arel Black: Bière noire et sèche. Ses arômes et son goût sont axés sur la fraîcheur (arômes de moka, noisette, agrumes, lychee)

Toutes les 2 disponibles à la dégustation lors de l’événement.

Plus d’informations sur Facebook Arel Brewing Project

 

3ème jour:
La BRASSERIE DES TRÉVIRES, 100% Belge, 100% Gaumaise, 100% Celte et 100% Écoresponsable et créée par une équipe dynamique à SOMMETHONNE 6769 (Belgique).

Elle vous propose 4 gammes de bières :
La Recevresse: Bière blonde au cognac 7.8%
La Faucheuse HIGH HOPS: Lager 5.5%
La Faucheuse BRUNE: Aromatisée au gingembre frais 9.5%
La Faucheuse BLONDE : Tripe 8%
La Gaumaise Blonde : 6.3%
La Gaumaise Brune : 6.5 %
La Saint Hubert : 6%

Disponible à la dégustation lors de l’événement :
Toute la gamme De La Faucheuse et La Recevresse

Plus d’informations sur Facebook Brasserie des Trévires ou sur le site internet http://trevires.com

 

2ème jour:
La brasserie DES PAPI’LLES leur devise « La Pression Mieux Vaut La Boire Que La Subir » est située à ANTHELUPT 54110 (France)

Nous avons 7 PAPILLES qui sont disponibles toute l’année et des recettes en EDITION LIMITÉE.

La Papille MICHTO – Bière BIO – Blonde légère 4.5°alc
La Papille FRAPPEE- Bière BIO – Blanche rafraîchissante 4.5°alc
La Papille MIRA – Bière BIO – Fruitée mais pas sucrée! 4.5°alc
La Papille TANNEE – Bière BIO – Ambrée cuivrée 6°alc
La Papille HOPPY – Bière BIO – Blonde houblonnée 6°alc
La Papille WOOD – Bière BIO – Brune boisée 6°alc
La Papille KAWA – Bière BIO – Noire Café 6°alc

En ce moment, vous pouvez retrouver 2 recettes en EDITION LIMITÉE :
– La Papille GIVRÉE – Ambrée aux épices (recette d’hiver)
– La Papille MUSCADEE – Bière Blonde BIO à la muscade : réalisée avec la confrérie de la quiche de Dombasle

Plus d’informations sur Facebook La Brasserie des Papi’lles

 

1er jour:
MICRO BRASSERIE ZYTHOMANIACS, c’est une micro brasserie familiale active depuis 2016 qui se situe à DONCOURT-LES-LONGUYON 54620 (France).
Elle vous propose 6 styles de bières :
La Doncourt Blanche 5,2%
La Doncourt Saison 4,5%
La Doncourt Blondinette 5,2 %
La Doncourt Triple Blonde 8,0%
La Doncourt IPA 6,2%
La Doncourt Triple Dark 8,0%

Plus d’informations sur Facebook Bières la Doncourt ou sur le site internet http://bieres-ladoncourt.fr/

 

Et à partir de 21h, le Groupe Seven Days (cover de Téléphone) : https://youtu.be/HPgEDRo3x2M

 

Written by: Sébastien